台開董事改選公司派大獲全勝 邱于芸:歡迎練董歸隊共治

【20230626台開股東會新聞稿】
台開董事改選公司派大獲全勝 邱于芸:歡迎練董歸隊共治
台開股東會今(26)日登場,股東出席率高達82.14%,會中完成董事及獨立董事全面改選,選舉結果出爐,公司派以掌握過半股權優勢,拿下3席董事和3席獨立董事,市場派錢櫃企業僅掌握1席董事,台開董事長邱于芸成功拿下經營權。


台開股東會,截至停止過戶日止,發行總股數為960,943,600股,出席股數為788,472,483股,出席率82.05%,已達法定開會股數,主席邱于芸於10時整宣布會議開始。


此次股東會,台開除票決承認通過財務報告與虧損撥補案外,亦通過申請停止公開發行與修訂章程等議案,會中並完成董事改選與解除競業禁止限制案等相關事項。


股東會現場多人湧進,股東發言也一度出現火爆。對於市場派未受多數股東青睞,台開董事長邱于芸表示,公司派於股東會前夕即已獲得關鍵多數支持,市場派錢櫃練台生亦罕見大動作發出聲明,要加入戰局重回台開,「選舉公平公正公開,不求小我、延攬專才、共治共榮,為股東創造最大利益,才是終極目標」,邱于芸說。


台開集團董事長邱于芸會後表示,今(26)日的股東會結果,來自大部分股東的支持與認同。她提到《公司法》開宗明義第一條,公司需以營利為目的,經營業務,應遵守法令及商業倫理規範,並善盡其社會責任。為股東保住最大利益,是一個公司的天職,也是她帶領台開的唯一方向。


台開今日股東會完成董事改選,新當選的董事4席包括:錢櫃企業、麒麟船務、慧文投資、邱于芸,3席獨立董事則由、邱鏡淳、趙善意、黃麒然擔任。

Scroll to Top